제3차 어린이집 평가인증 통합지표를 반영한 조리사 위생 및 식품안전교육
페이지 정보
작성자 영등포구육아종합지원센터 작성일18-09-07 15:44 조회422회 댓글0건구분 | 보육교직원교육 | 진행현황 | |
---|---|---|---|
교육일정 | 2018-10-04 15:00 ~ 17:00 | ||
접수일정 | 2018-10-05 13:30 ~ 16:10 (총 교육시간 : 120분) | ||
교육대상 | 관내 어린이집 조리사 및 취사부(또는 급•간식 업무 담당자) 50명 | ||
교육정원 | 51명 | 대기정원 | 0명 |
교육비 | 무료 | 강사명 | 유은채(CJ프레시웨이) |
장소 | 세미나실 |
본문
[보육교직원교육 – 제3차 어린이집 평가인증 통합지표를 반영한 조리사 위생 및 식품안전교육]
어린이집 조리사 및 취사부를 대상으로 제3차 어린이집 평가인증 통합지표를 반영한 위생 및 식품관리를 위한 교육을 실시합니다. 어린이집 급식 관련 업무 담당자에게 식재료 안전처리 및 조리법, 보관법, 식품 안전 생활 실천가이드 등 교육을 진행하여 어린이집 급식 조리 위생이 개선될 수 있습니다. 많은 참여를 바랍니다.
○ 대 상: 관내 어린이집 조리사 및 취사부(또는 급•간식 업무 담당자) 50명
○ 장 소: 영등포구육아종합지원센터 세미나실
○ 신청방법: 홈페이지 선착순 예약
○ 교육비 : 무료
○ 담 당 자: 양창화 보육전문요원 02)833-6022
일시 | 내용 | 강사 |
2018. 10. 4.(목) 15:00~17:00 | 【조리사 위생 및 식품안전교육】 - 식품의 표시사항/식품의 보관기준 - 식자재 관리방법/식품 보관 관리 사례 - 평가인증 통합지표에 기초한 적용 | 유은채 강사 (CJ 프레시웨이 식품안전팀) |
신청마감