부모-자녀 프로그램(만3세~5세) > 교육 및 행사 신청

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

가정양육지원

현재 페이지 경로
HOME > 가정양육지원 > 교육 및 행사 신청

교육 및 행사 신청

부모-자녀 프로그램(만3세~5세)

페이지 정보

작성자 영등포구육아종합지원센터 작성일19-06-25 09:53 조회203회 댓글0건
구분 부모교육 진행현황
교육일정 2019-07-10 16:00 ~ 17:00
접수일정 2019-06-25 09:00 ~ 2019-07-09 18:00 (총 교육시간 : 60분)
교육대상 만3세~5세
교육정원 10명 대기정원 0명
교육비 무료 강사명 허예진
장소 맘든든센터 열린육아방 1호점(신길점)

본문

7월 프로그램 안내

대 상 : 3~5

기 간 : 71~4주 매주 수요일(16:00~1700)

장 소 : 맘든든센터 1호점(영등포구육아종합지원센터 3층) 문의: 070-7732-8290

교육비:무료

활동명

만화경 속 감정세상

활동개요

- 동요를 통해 감정에 따른 나의 얼굴 표정을 알아보고 노래 부를 수 있어요.

- 곰곰이의 표정을 색칠하여 만화경 속 감정세상을 알아볼 수 있어요.

활동 목표

1. 다양한 감정에 대해 관심을 갖고 이야기할 수 있어요.

2. 나의 생각과 느낌을 율동으로 표현할 수 있어요.

3. 내 얼굴을 여러 각도로 관찰하며, 다양한 표정을 지을 수 있어요.

4. 감정에 따른 표정변화를 인식하고 상황에 맞게 감정을 표현해 보아요.

활동명

나는야 우리가족 헤어디자이너!

활동개요

크레파스로 우리가족 얼굴을 그려요,. 신문지를 손으로 찢어보고 구겨서 붙여보며 재미있고 다양한 머리 모양을 만들어 볼 수 있어요.

활동 목표

1. 크레파스로 우리가족 구성원의 얼굴을 그려 보아요.

2.. 신문지를 손으로 찢어보고 구겨서 다양한 머리 모양을 만들어 볼 수 있어요.

활동명

보물섬해저터널

활동개요

바닷속 다양한 생명체를 떠올려보고, 물 속 풍경을 상상하여 그려보며 나만의 해저터널을 완성할 수 있답니다!

활동 목표

1. 자신의 느낌이나 생각, 경험을 말로 표현할 수 있어요.

2. 바닷속 생명체에 대해 호기심을 가질 수 있어요.

3. 물속 풍경을 상상하며 미술활동을 즐길 수 있어요.

활동명

귀여운 나만의 알록달록 면봉도치

활동개요

고슴도치의 특징에 대해 알아보고 클레이를 이용해 고스도치를 만들어 보아요! 면봉을 물감에 찍어 고슴도치의 가시를 만들어주면 알록달록 귀여운 면봉도치 완성!

활동 목표

1. 주변에서 볼 수 있는 동물의 특징을 알 수 있어요.

2. 다양한 재료를 활용하며 소근육을 기를 수 있어요.

3. 다채로운 색깔로 나만의 고슴도치를 표현할 수 있어요.

*교육 시 촬영되는 활동사진은 결과보고 등 온라인 매체나 발간자료에 게재되어 배포될 수 있으며, 3자에게 제공됩니다 

신청마감

서울 영등포구육아종합지원센터 원광디지털대학교 위탁운영

서울특별시 영등포구 신길로40길 5
| 대표전화 : 02-833-6022 | FAX : 02-833-6021 | E-MAIL : ydpccic@hanmail.net