부모-자녀프로그램-키즈곰곰(만3-5세유아) > 교육 및 행사 신청

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

가정양육지원

현재 페이지 경로
HOME > 가정양육지원 > 교육 및 행사 신청

교육 및 행사 신청

부모-자녀프로그램-키즈곰곰(만3-5세유아)

페이지 정보

작성자 영등포구육아종합지원센터 작성일19-08-22 14:46 조회176회 댓글0건
구분 부모교육 진행현황
교육일정 2019-09-04 16:00 ~ 17:00
접수일정 2019-08-22 09:00 ~ 2019-09-03 20:00 (총 교육시간 : 60분)
교육대상 만3세~5세유아
교육정원 8명 대기정원 0명
교육비 무료 강사명 째깍악어
장소 맘든든센터 열린육아방1호점(신길점)

본문

[부모자녀프로그램-키즈곰곰-A:쓱쓱 나타나요 우리가족]

대 상 : 3~5(아동 7명이상~10명이하)

일 시 : 94일 수요일(16:00~17:00)

장 소 : 맘든든센터 열린육아방1호점(신길점)

(주소:신길로40길5,육아종합지원센터3층) 문의:070-7732-8290

교육비 : 무료 (당일 무단 불참시 패널티 발생) / 강사 : 째깍악어

□ 9월 프로그램은 A활동과 B활동이 반복으로 진행됩니다.

예약 시 1-2, 3-4주 활동 내용을 확인 후 예약 해주세요​.

1-2주 활동에 참여하신 경우 3-4주에는 반복활동이므로 참여할 수 없어요.

1/

A활동

쓱쓱 나타나요 우리가족

일시

201994()

2019918()

활동

개요

항상 흰 종이에 그림을 그리고 있나요? 검정 종이에 그림을 그려보아요.

활동 목표

1. 우리가족을 소개하고 가족을 사랑하는 마음을 가져요.

2. 도구를 활용해서 신체움직임을 정교하게 절해요.

3. 스크레치 기법과 효과를 경험할 수 있어요.

/

B활동

땡그랑 땡그랑 저금통

일시

2019911()

2019925()

활동

개요

- 내가 좋아하는 모양으로 나만의 저금통을 만들어 보아요.

활동 목표

1. 저금통을 탐색하며 경험, 생각, 느낌을 이야기해요.

2. 플레이콘 재료를 탐색하며 사용방법을 알아보아요.

3. 플레이콘으로 만든 저금통에 저금하기로 약속해요.

* 활동사진이 홈페이지에 게시될 수 있습니다.

신청마감

서울 영등포구육아종합지원센터 원광디지털대학교 위탁운영

서울특별시 영등포구 신길로40길 5
| 대표전화 : 02-833-6022 | FAX : 02-833-6021 | E-MAIL : ydpccic@hanmail.net